Вселенная, в которой мы живем, создана удивительным образом. Она немыслимо широка, и все в ней, начиная с самого малого и заканчивая самыми большими небесными телами, создано совершеннейшим образом. При этом каждая из частичек этой Вселенной тесным образом связана с другими ее частями, так что даже маленький изъян одной из частичек способствовал бы нарушению гармонии. Однако, недостатков, как мы видим, нет. Каждая вещь четко занимает свое место, каждая планета четко движется по заданной орбите, не сталкиваясь при этом с другими небесными телами. Достаточно взглянуть на ночное небо в безоблачную погоду, и мы увидим безупречный порядок и гармонию.
Всевышний Аллах сказал: «Знамением для них является ночь, которую Мы отделяем ото дня, и вот они погружаются во мрак. Солнце плывет к своему местопребыванию. Таково предустановление Могущественного, Знающего. Мы предопределили для луны положения, пока она вновь не становится подобна старой пальмовой ветви. Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывет по орбите» (Йа Син,37-40).
Совершенство создания мы также можем увидеть и в том, что находится в непосредственной близости от нас: в человеке, в его органах, в растениях и в животных. Во всем этом также заложены удивительный замысел и гармония. Животные нуждаются в растениях, растения нуждаются в воде, для того чтобы образовались тучи необходимо испарение, а значит необходимо солнечное тепло, и эту череду закономерностей можно продолжать бесконечно.
Видя это совершенство и гармонию мы убеждаемся в том, что за всем этим творением стоит лишь один Создатель. Если их было бы несколько, мы не видели бы такой слаженности во Вселенной, которая сейчас существует. Если творцов было бы двое, и каждый из них захотел творить по своему, то как бы они сотворили небеса и землю? Несомненно, все превратилось бы в разруху и беспорядок. Всевышний Аллах сказал: «Если бы на них (на небесах и земле) были иные божества наряду с Аллахом, то они (небеса и земля) разрушились бы. Аллах, Господь Трона, пречист и далек от того, что они приписывают Ему!» (Пророки, 22). Однако, небеса и Земля не разрушены, а значит - Создатель один.
Таким образом, вся Вселенная является открытой «книгой», переполненной очевидными доказательствами существования и единства Аллаха, но, к сожалению, очень немногие задумываются об этом. В одном из аятов Корана говориться: «Ваш Бог – Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного. Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в кораблях, которые плывут по морю с тем, что приносит пользу людям, в воде, которую Аллах ниспослал с неба и посредством которой Он оживил мертвую землю и расселил на ней всевозможных животных, в смене ветров, в облаке, подчиненном между небом и землей, заключены знамения для людей разумеющих» (Корова, 163-164).
Чтобы понять данную истину не нужно заканчивать престижных институтов, все очень просто и понятно.
Поняв то, что у всего есть Единый Создатель, являющийся Мудрым Знающим и Всемогущим, человек должен задаться вопросом: «Для чего Он создал все это? И для чего Он создал людей?» Этот вопрос должен возникнуть у любого размышляющего человека. Ведь Аллах - Мудр, следовательно, Он не мог создать все это напрасно, ради забавы. Несомненно, за всем должна стоять мудрость Аллаха. На это указывает следующий аят: «Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?» (Верующие, 115). Также в Книге Аллаха сказано: «Мы не создали небо, землю и все, что между ними, забавляясь. Если бы Мы пожелали устроить Себе развлечение, то устроили бы его из того, что есть у Нас» (Пророки, 16-17).
Таким образом, мы пришли к тому, что за всем этим стоит глубокий смысл. Где же мы можем узнать о нем?
Милостивый Аллах не мог оставить людей без ответа на этот вопрос. Именно поэтому, Он отправлял посланников, пояснявших им смысл жизни: «Мы отправили посланников, которые несли благую весть и предостерегали, дабы после пришествия посланников у людей не было никакого довода против Аллаха. Аллах – Могущественный, Мудрый» (Женщины, 165).
&
Смысл нашего пребывания в этом мире - это поклонение лишь Единому Аллаху Создателю небес и Земли. Именно об этом говорили все пророки своим народам, начиная от Адама и заканчивая Мухаммадом (мир им и благословление Аллаха). Всевышний Аллах сказал: «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!» (Пророки, 25). Также в Коране сказано: « Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (Рассеивающие, 56).
Жизнь является испытанием для человека, за которым последует воздаяние в последующей жизни. Тем, кто уверует в Аллаха, будет поклоняться Ему и делать праведные дела, уготованы Райские сады, тем же, кто ослушается Аллаха, уготованы мучения Ада. И было бы не справедливым, если воздаяние первых и последних было бы одинаковым, об этом в Коране сказано следующее: «Неужели Мы приравним тех, кто уверовал и совершал праведные деяния, к тем, кто распространял нечестие на земле? Или же Мы приравним богобоязненных к грешникам?» (Сад, 28).
Всевышний Аллах каждому народу отправил посланника, который призывал людей к поклонению лишь Единому Аллаху. Но по истечении некоторого времени люди искажали их учения, поэтому Аллах отправлял следующего из пророков вновь наставляющего людей на прямой путь. Таким образом, очередь дошла и до последнего из посланников, завершающего миссию пророчества, - Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха). В отличие от своих предшественников Мухаммад (мир ему и благословление Аллаха) был послан всему человечеству: людям любой расы, национальности и цвета кожи.
Путь ни одного из посланников не был легким, люди постоянно игнорировали их, надсмехались и издевались над ними. Поэтому Аллах всех посланников наделял чудесами, которые еще раз доказывали правдивость их слов. И Мухаммад (мир ему и благословление Аллаха) не исключение из этого. Его чудом, не искаженным и по сей день, является Коран - Слово Аллаха.
Мухаммад (мир ему и благословление Аллаха) умер четырнадцать веков назад. Но его призыв будет жить вплоть до Судного дня. Так давайте же откликнемся на этот призыв, обеспечив себе вечное пребывание в Раю.
Дата: 07.08.2012. Просмотров: 1259.